おぉ~♪桜煮~っっっっっっ!! 大根の漬物も桜がのっかると 春らしくてきれ~♪だねぇw( ´~)◇y ゴクゴク...ちょいとここで花見でもしてっちゃおw
大根の桜煮^^ 蛸がすごく柔らかくなるので俺も大好きです(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪ちなみに煮る前に大根で蛸をバシバシ叩くともっと柔らかくなるそうです。わっちにもいっぱいついで下さいな( -ω-) _旦
タコと大根の煮物ってどんな風に作るのかしら?とっても美味しそうだね。レシピ調べて挑戦してみようかしら^ ^桜の塩漬けってどこに売ってるのかな^ ^なんか春を感じるお料理の数々が 幸せな食卓って感じで良いわ♪♪♪桜の季節ホントに良い季節だよね^ ^早く桜さかないかな^ ^
大根が少し苦手なのですが、大好きな蛸さんと一緒なら食べれそうです♪美味しそうです(*≧m≦*)SAKURAドロップスめちゃいい歌だけど、カラオケで歌おうとすると高すぎて変になります,;.:゙:..:;゙:.::旦(゚∀゚ゞ)ダハッッ! ふうこです♪
はにぃさん>桜煮っていうのはじめて知りました^^ほんとうに少しピンク色になってまさに桜煮棚あと思いました^^朱鷺さん>大根でばしばし! しかし足だけ買ったのですが・・・全身でなくてもばしばし!するといいのかな?灯さん>桜の塩漬け わたくしの行きつけのスーパーでは昆布茶とかの棚に並んで売ってありました^^ピンクは愛の色です!(たぶん)ふうこさん>おお ふうこさんは蛸がお好きなのでありますね!わたくしも最近ちょっと好き度が増しました^^♪いっつ おぉとまぁ~じく そばにいるだけでぇぇ~っ♪♪~θ(‘O‘) p♪♪
りゅうです。こんばんは^^蛸の桜煮は、ほんのりとした色合いが綺麗でいいですよね^^
上品なお料理と懐かしいPVですね…。そういえば、SAKUMAのドロップ(ス)は先頃放映を終わった「ダンスインザヴァンパイアバンド」で謎の女ヒステリカが食べていたのが印象に残っています。彼女の場合はカラフルなドロップを武器にしていましたけど…いろんな使い方で。そういえばドロップってなんでドロップっていう名前が付いたのでしょう?
そういえば、この前小田急線に乗りました。是非のりにきてください^^http://www.yaplog.jp/core/MyPage.blogようやくお家が決まりました。にくぱんでやってます^^
http://www.yaplog.jp/core/MyPage.blog引越し先です^^すみません~
相変わらず綺麗で美味しそうなご飯ですぅ。桜ドロップ(と言うより飴)は、近所のスーパーで見かけますがなかなか良いお値段で買うのを迷います^_^; んっと、蛸は煮込むと一旦固くなるのですが時間をかけて煮こめば柔らかくなります。時間が無い時は、ささっとダシに潜らせて、レアな状態で取りだし大根とかに味が染み込んで食べる直前に レアな蛸を放りこんで温めなおすと柔らかい蛸さんが頂けます^^
dadachaさん>むかし泣き虫神様がぁ~悲しくても泣いて嬉しくてもないて~すっぱいなみだがぽろんぽろん♪いまではどろっぷすぅ~♪落っこちたしずくのような飴ちゃんだから・・・と思ってたら、なんかオランダで食べられてる色んな形をしたリコリス(甘草)菓子をdrop言うそうでそこからきたんじゃと・・・ふうむ・・・甘い武器使いなのですねにくぱんさん> はいっ ありがとうございます早速お気に入りに登録するのであった^^
りゅうさん>明石は蛸が名物ですね^^りゅうさんもよく召し上がるのでしょうか?
だるまさんなるほど 時間をかけるのもやわっこくなる秘訣なのですね^^ φ(・ω・。)かきかき 桜の飴ってあるんですね^^やっぱりちょっとすかした値段なのですね・・・ふうむ
宇多田くんのPVの中ではtravelingが一番印象に残ってます。当時中毒になり、頭の中をぐるぐる回ってましたよ。うん。
ええっと、昔『タコハイ』つう缶チューハイがあったんです。タコのエキスは入ってなかったと思う。
おぉ~♪桜煮~っっっっっっ!!
返信削除大根の漬物も桜がのっかると 春らしくてきれ~♪だねぇw
( ´~)◇y ゴクゴク...ちょいとここで花見でもしてっちゃおw
大根の桜煮^^ 蛸がすごく柔らかくなるので
返信削除俺も大好きです(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ちなみに煮る前に大根で蛸をバシバシ叩くと
もっと柔らかくなるそうです。
わっちにもいっぱいついで下さいな( -ω-) _旦
タコと大根の煮物ってどんな風に作るのかしら?
返信削除とっても美味しそうだね。
レシピ調べて挑戦してみようかしら^ ^
桜の塩漬けってどこに売ってるのかな^ ^
なんか春を感じるお料理の数々が 幸せな食卓って感じで良いわ♪♪♪
桜の季節ホントに良い季節だよね^ ^
早く桜さかないかな^ ^
大根が少し苦手なのですが、大好きな蛸さんと一緒なら食べれそうです♪美味しそうです(*≧m≦*)
返信削除SAKURAドロップスめちゃいい歌だけど、カラオケで歌おうとすると高すぎて変になります,;.:゙:..:;゙:.::旦(゚∀゚ゞ)ダハッッ!
ふうこです♪
はにぃさん>桜煮っていうのはじめて知りました^^
返信削除ほんとうに少しピンク色になってまさに桜煮棚あと思いました^^
朱鷺さん>大根でばしばし! しかし足だけ買ったのですが・・・全身でなくてもばしばし!するといいのかな?
灯さん>桜の塩漬け わたくしの行きつけのスーパーでは昆布茶とかの棚に並んで売ってありました^^
ピンクは愛の色です!(たぶん)
ふうこさん>おお ふうこさんは蛸がお好きなのでありますね!わたくしも最近ちょっと好き度が増しました^^
♪いっつ おぉとまぁ~じく そばにいるだけでぇぇ~っ♪
♪~θ(‘O‘) p♪♪
りゅうです。こんばんは^^
返信削除蛸の桜煮は、ほんのりとした色合いが綺麗でいいですよね^^
上品なお料理と懐かしいPVですね…。そういえば、SAKUMAのドロップ(ス)は先頃放映を終わった「ダンスインザヴァンパイアバンド」で謎の女ヒステリカが食べていたのが印象に残っています。彼女の場合はカラフルなドロップを武器にしていましたけど…いろんな使い方で。
返信削除そういえばドロップってなんでドロップっていう名前が付いたのでしょう?
そういえば、この前小田急線に乗りました。
返信削除是非のりにきてください^^
http://www.yaplog.jp/core/MyPage.blog
ようやくお家が決まりました。
にくぱんでやってます^^
http://www.yaplog.jp/core/MyPage.blog
返信削除引越し先です^^
すみません~
相変わらず綺麗で美味しそうなご飯ですぅ。
返信削除桜ドロップ(と言うより飴)は、近所のスーパーで見かけますが
なかなか良いお値段で買うのを迷います^_^;
んっと、蛸は煮込むと一旦固くなるのですが
時間をかけて煮こめば柔らかくなります。
時間が無い時は、ささっとダシに潜らせて、レアな状態で取りだし
大根とかに味が染み込んで食べる直前に レアな蛸を放りこんで
温めなおすと柔らかい蛸さんが頂けます^^
dadachaさん>むかし泣き虫神様がぁ~悲しくても泣いて
返信削除嬉しくてもないて~すっぱいなみだがぽろんぽろん♪
いまではどろっぷすぅ~♪
落っこちたしずくのような飴ちゃんだから・・・と思ってたら、なんかオランダで食べられてる色んな形をしたリコリス(甘草)菓子をdrop言うそうでそこからきたんじゃと・・・
ふうむ・・・甘い武器使いなのですね
にくぱんさん> はいっ ありがとうございます
早速お気に入りに登録するのであった^^
りゅうさん>明石は蛸が名物ですね^^
返信削除りゅうさんもよく召し上がるのでしょうか?
だるまさん
返信削除なるほど 時間をかけるのもやわっこくなる秘訣なのですね^^ φ(・ω・。)かきかき
桜の飴ってあるんですね^^
やっぱりちょっとすかした値段なのですね・・・ふうむ
宇多田くんのPVの中ではtravelingが一番印象に残ってます。
返信削除当時中毒になり、頭の中をぐるぐる回ってましたよ。うん。
ええっと、昔『タコハイ』つう缶チューハイがあったんです。タコのエキスは入ってなかったと思う。
返信削除