今日は若竹色なんですね♪ニコニコの料理祭にはどれを出品なさるの?昨日のも美味しそうだったけどこれもいいwww京極さんちのおうちの子になりたいなぁ
へぇ~普通の水分量でええんや??もやしって水が出るから御飯が柔らかくなりそうやけど、それは大丈夫やった?でも、簡単に考えたらもやし入りのピラフだよね!肉が美味しそうです^^
炊飯器に豆もやしを入れてスイッチON!炊きあがったらもやしが増殖しているのかと楽しみに…。そんなギャグみたいなホラー話ではなかったようですね。アザブジュバーンのイマサラの鍋…行ったことあるかも…。
もやしは、細いけどビタミンが豊富なんですよね^^
(ノ°ο°)ノ オォォォ~ それそれ!!!その貝 酒蒸し風に料理したのかしらん??最近 よくスーパーで見かけるんだけど(しかもお値打ちになってる) どう料理したものか...と悩んでやめたんだぁ(汗もやしご飯も旨そうだなぁwウチも もやしづくし やってみよっかなぁ( ´艸`)ムププ
もやし鍋は春雨も入れてウチの定番となってますwもやしご飯もいいなぁ~φ(゜-゜=)メモニャン
hoiさんにこにこ料理大会っていうのがあるのかな?時々小さい子のお料理コンテストを見るのですがめちゃ工夫されてて凄いなあって思います!朱鷺αさんミンチもいいと思いますが、未成年には大好評でした^^お水は普通の水加減でやりましたが、べちょとはしませんでしたよ^^dadachaさんあるいは・・・圧力鍋で調理すれば何か変化があったやも。今更ですが・・・どんなお鍋でごじゃりましたか?記憶に残っているかぢら?にくぱんさんにくぱんさんも細いけれど知識がぎゅっとつまっていますね!はいぃさんあ・・・姫帆立だったかなあ・・・?白ワインと塩コショウとみじん切りにんにくとバターを一緒にぶっこんで蓋して蒸してみましたアサリと同じくらい美味しかったであります!是非一度どうぞ!en tomaさんおなべの春雨大好物です!もやし鍋っていうのも良いですね!
今日は若竹色なんですね♪
返信削除ニコニコの料理祭にはどれを出品なさるの?
昨日のも美味しそうだったけどこれもいいwww
京極さんちのおうちの子になりたいなぁ
へぇ~普通の水分量でええんや??
返信削除もやしって水が出るから御飯が柔らかくなりそうやけど、
それは大丈夫やった?
でも、簡単に考えたらもやし入りのピラフだよね!
肉が美味しそうです^^
炊飯器に豆もやしを入れてスイッチON!
返信削除炊きあがったらもやしが増殖しているのかと楽しみに…。
そんなギャグみたいなホラー話ではなかったようですね。
アザブジュバーンのイマサラの鍋…行ったことあるかも…。
もやしは、細いけどビタミンが豊富なんですよね^^
返信削除(ノ°ο°)ノ オォォォ~ それそれ!!!
返信削除その貝 酒蒸し風に料理したのかしらん??
最近 よくスーパーで見かけるんだけど(しかもお値打ちになってる) どう料理したものか...と悩んでやめたんだぁ(汗
もやしご飯も旨そうだなぁw
ウチも もやしづくし やってみよっかなぁ( ´艸`)ムププ
もやし鍋は春雨も入れてウチの定番となってますw
返信削除もやしご飯もいいなぁ~φ(゜-゜=)メモニャン
hoiさん
返信削除にこにこ料理大会っていうのがあるのかな?
時々小さい子のお料理コンテストを見るのですが
めちゃ工夫されてて凄いなあって思います!
朱鷺αさん
ミンチもいいと思いますが、未成年には大好評でした^^
お水は普通の水加減でやりましたが、べちょとはしませんでしたよ^^
dadachaさん
あるいは・・・圧力鍋で調理すれば何か変化があったやも。今更ですが・・・どんなお鍋でごじゃりましたか?
記憶に残っているかぢら?
にくぱんさん
にくぱんさんも細いけれど知識がぎゅっとつまっていますね!
はいぃさん
あ・・・姫帆立だったかなあ・・・?
白ワインと塩コショウとみじん切りにんにくとバターを
一緒にぶっこんで蓋して蒸してみました
アサリと同じくらい美味しかったであります!是非一度どうぞ!
en tomaさん
おなべの春雨大好物です!
もやし鍋っていうのも良いですね!