Shock パンCarnival
2日目
2日目
かつおぶしと葱のトースト
食パンに小口切りした葱たっぷりと鰹節を乗っけてトースターで焼いたもの
マヨネーズとおしょうゆをたらり。
食パンにお醤油は初めて試してみましたが、美味しかったです^^
ポイントは食べる時、鼻息に気をつけること!
※こぼれたかつおぶしはスタッフ(猫2匹)が責任を持って食べました。
-いろんなパン-
【メロンパン】
メロンパンは日本生まれのパンだそうです。
あんパン・ジャムパン(木村屋)クリームパン(井村屋)カレーパン(名花堂)
などもみんな日本で生まれた仲間たちのようです。
小さい頃住んでた山口では『サンライズ』という名前だったと思います。
パン生地の上にクッキー生地が乗って網目が付いているのんをメロンパンと思っていましたが、
ラグビーボールみたいな形の中にあんこの入ったメロンパンもあると知りました。
どんなお味なのか・・・和菓子みたいな感じかな?
一度食べればくぎづけ キャッチマイ・ハー♪
100㍍を全力疾走した直後に
返信削除メロンパンを一気に食べたらケホケホ 艸゜□゜)
パンにおかかでおますか?
合うのん?ほんまに合うのん?(-公-、)
ネギと鰹節炒めて醤油たらして御飯にのっけてマヨつけてもおいしそう!
返信削除これはまた美味そうですね^^
返信削除ヨダレが出てきたwww
yuduki
へぇ~っ♪
返信削除お好み焼きっぽいパンってことかしらんw (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
そう言えば焼きそばパンってのもあるから ありなのかもねぇw
にせドラさん わたくしは美味しいと思いました^^
返信削除メロンパンは口の中の水分をじぇーんぶ持ってってしまうよくばりパンですね^^
やりなおしさん そうですね!ご飯にもきっとあいますね^^
yudukiさん よだれは男の勲章じゃー!(゚ω゚`)ノ
はにぃさん おお そういえばお好み焼きっぽいかも?
パンにソースを塗ってたらもっとお好み焼き風かもしれません^^