Je pense, donc je suis.

自分の写真
2011年度努力目標“妖艶な人”

2010年9月16日木曜日

薩摩郡

現場に書かれた 一橋一家
その言葉の持つ意味 その重みを・・・

ドカ祭り
現場4鹿児島
ドカルビ焼飯丼
先代が無くなり跡を継いだお嬢さん。現場のドカ達と気持ちがすれ違う
同じカマのメシを喰うことで 再び心一つドカ一家に。

よくすったゴマの入ったチャーハンに
芋焼酎仕込みのタレに漬け込んだカルビ肉を焼いて乗っけます
盛り付けは鹿児島のシンボル桜島風に。

ちょっと多すぎて半分父に食べてもらった情けない姉に対し
お肉祭りじゃ~!! 狂喜乱舞で完食の妹                         
                          もう若くないの・・か・・も・・とほほ



このお話の重要アイテム
【オーガスクリュー】
建築の基礎の杭打ちに必要不可欠な掘削機械。

建策さんのゴマをするスピード ベリファスト!
そのスピードの回転はッ!・・・まるで・・・オーガスクリュー!



                          薩摩オコジョ

7 件のコメント:

  1. (;´_ゝ`) 若いころはカルビが一等好きでおましたけろ
    年をとってしもて脂の少ないヒレとかのほうが。。。

    返信削除
  2. お料理もだけど建築系の機械に興味がでてきました!

    返信削除
  3. はにぃ~♪2010年9月16日 19:28

    おぉ~♪お肉にまで芋焼酎を使うとはぁーーー!!
    贅沢だぁ~!!!ヾ(≧▽≦)ノ
    しかも白飯じゃなくゴマ入りチャーハンなんてぇ~!
    このガッツリは 早速頂きだわっっっっっっ!! φ(°_°)

    返信削除
  4. _〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
    そっか!肉丼にもチャーハン使えば更にガッツリ!
    σ(・_・)も早速使わせてもらいます♪♪

    オコジョさんってアニメやってたなぁ~^^

    返信削除
  5. そのカルビの汁がついた部分のご飯のところも美味しいんだよね。キャー食べたい。お肉まだまだいけますwww

    返信削除
  6. うわぁ(;´∀`)…多分俺も無理。
    昔は焼肉好きだたったけど、年をとるにつれて焼肉って辛いものになりました。
    隠れちゃってるけど、ゴマの風味がたっぷりきいたチャーハンか…食べてみたいなぁ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

    返信削除
  7. ...∑(*゚ェ゚*)
    これを嫌いな人が居るだろうかwwwwwww
    下のご飯がチャーハンとは!食べた事ないなぁ(*☉ェ☉*)

    この前、牛肉が高かかったから(´;ω;`)豚肉で
    焼肉のタレつけてやったら(白飯だけど)
    めっちゃ旨かった(,,・`ω´・)b
    焼肉のタレバンザイwww

    返信削除