現場に書かれた 一橋一家
その言葉の持つ意味 その重みを・・・
ドカ祭り
現場4鹿児島
ドカルビ焼飯丼
先代が無くなり跡を継いだお嬢さん。現場のドカ達と気持ちがすれ違う
同じカマのメシを喰うことで 再び心一つドカ一家に。
よくすったゴマの入ったチャーハンに
芋焼酎仕込みのタレに漬け込んだカルビ肉を焼いて乗っけます
盛り付けは鹿児島のシンボル桜島風に。
ちょっと多すぎて半分父に食べてもらった情けない姉に対し
お肉祭りじゃ~!! 狂喜乱舞で完食の妹
もう若くないの・・か・・も・・とほほ
このお話の重要アイテム
【オーガスクリュー】
建築の基礎の杭打ちに必要不可欠な掘削機械。
建策さんのゴマをするスピード ベリファスト!
そのスピードの回転はッ!・・・まるで・・・オーガスクリュー!
薩摩オコジョ
(;´_ゝ`) 若いころはカルビが一等好きでおましたけろ
返信削除年をとってしもて脂の少ないヒレとかのほうが。。。
お料理もだけど建築系の機械に興味がでてきました!
返信削除おぉ~♪お肉にまで芋焼酎を使うとはぁーーー!!
返信削除贅沢だぁ~!!!ヾ(≧▽≦)ノ
しかも白飯じゃなくゴマ入りチャーハンなんてぇ~!
このガッツリは 早速頂きだわっっっっっっ!! φ(°_°)
_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
返信削除そっか!肉丼にもチャーハン使えば更にガッツリ!
σ(・_・)も早速使わせてもらいます♪♪
オコジョさんってアニメやってたなぁ~^^
そのカルビの汁がついた部分のご飯のところも美味しいんだよね。キャー食べたい。お肉まだまだいけますwww
返信削除うわぁ(;´∀`)…多分俺も無理。
返信削除昔は焼肉好きだたったけど、年をとるにつれて焼肉って辛いものになりました。
隠れちゃってるけど、ゴマの風味がたっぷりきいたチャーハンか…食べてみたいなぁ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
...∑(*゚ェ゚*)
返信削除これを嫌いな人が居るだろうかwwwwwww
下のご飯がチャーハンとは!食べた事ないなぁ(*☉ェ☉*)
この前、牛肉が高かかったから(´;ω;`)豚肉で
焼肉のタレつけてやったら(白飯だけど)
めっちゃ旨かった(,,・`ω´・)b
焼肉のタレバンザイwww