Je pense, donc je suis.

自分の写真
2011年度努力目標“妖艶な人”

2011年2月26日土曜日

分割

ShockパンCarnival
3日目
カレーピザパン
ちょい残ったカレーをピザソースの代わりにして
アボカド・エビ・とけるチーズを乗っけてオーブントースターで焼いたパン

残ったカレーのお鍋の底をこそげるように綺麗に使えるので
お鍋洗いが楽チンになってエコ料理ともいえるかもしれないニコニコ料理です。

-いろんなパン-
【ナン】
インドや中央アジアあたりで食べられているナンはペルシャ語なんだって。
インドのナンは草履の形だけろ、よそにはまるいのんやドーナッツの形のもあるそうなん。
インドの人が作るカレー屋さんで食べたナンはちょっとあまくって、お家で作ったのとは
なんかちがってた。秘密の粉がはいってるんかなん?

                         ナンマステー



5 件のコメント:

  1. カレーライスが苦手なくせに、
    カレーパンとかカレーマンとかカレーうどんとか好きです。
    このカレーピザパンも美味しそう、食べてみたい(*´д`*)アハァ
    チーズもたっぷりでめちゃ美味しそう。

    返信削除
  2. エコって具が贅沢すぎですよ!

    返信削除
  3. カレーは何(ナン)にでも合いまんなぁ~ʅ(◉∀ˇ◉)ʃ

    返信削除
  4. ふうこさん  カレー味はお好きなのですね^^
    このトーストもチーズたっぷりでカロリーが・・・
    朝じゃけん大丈夫!! やけろ^^

    やりなおしさん  サラダのあまりものをのっけました^^

    にせドラさん  これまたナンセンスな・・・(゚ω゚`)

    返信削除
  5. はにぃ~♪2011年2月27日 21:33

    うんうん♪カレーをトッピングしたトースト 美味しいよねぇ~♪ヾ(≧▽≦)ノ
    ナン...なんだろうねぇ? (笑)

    返信削除